Fuball trifft Kultur

Seit diesem Schuljahr gibt es das bundesweite Bildungsprojekt „Fußball trifft Kultur“ (FTK) auch an der Max-Fellermeier-Grundschule in Neuötting. Die Bundesliga-Stiftung und die gemeinnützige Organisation LitCam ermöglichen dieses Projekt an unserer Schule. Für den sportlichen Bereich konnte der SV Wacker Burghausen e.V. als Partner gewonnen werden.

Leitgedanke dieses Projekts ist, Fußball als Motivation zum Lernen.

24 Schüler und Schülerinnen aus der Grundschule dürfen an diesem Projekt teilnehmen. Diese Kinder dürfen nun zweimal wöchentlich an einem Fußballtraining und einem Deutschkurs teilnehmen. Das Fußballtraining führt der Jugendtrainer Sandro Pasalic des Vereins Wacker Burghausen durch. Im Förderunterricht Deutsch werden die Schüler von Frau Claudia Schütz unterrichtet.
pdf.png Unsere Schüler
pdf.png Schülercomic

Sowohl das Fußballtraining als auch der Förderunterricht finden zweimal in der Woche, Montag und Mittwoch von 15:30 Uhr bis 17:00 Uhr, statt.

Nach den ersten Wochen kann der Leitgedanke dieses Projekts, Fußball als Motivation zum Lernen, nur bestätigt werden. Die Kinder haben nicht nur Spaß am Fußballtraining, sondern auch Freude am Lernen.

Aktuelles:
pdf.png Pressemitteilung (12.09.2013)
pdf.png Ausflug zum SV Wacker Burghausen (19.10.2013)
pdf.png SV Wacker Burghausen gegen Holstein Kiel - Eindrücke der Schüler (15.02.2014)
pdf.png Eine Reise nach Hamburg (23-25.05.2014)
pdf.png Ein Ausflug ins Salzbergwerk (06.03.2015)
pdf.png Burgführung (17.04.2015)
pdf.png Wir sind bereit für das Turnier in Gelsenkirchen (24.04.2015)

Bilder: